Уход за чудо-зверьком шиншиллой

Уход за чудо-зверьком
Удивительное животное с глазами-бусинками – это шиншилла. У этих животных много плюсов в сравнении с другими домашними животными – их не нужно выгуливать, как собак, они не будут портить ваш интерьер, в отличие от кошек.

Они не имеют неприятного запаха, как другие грызуны. Заведя дома такое чудо, вы не пожалеете.Шиншиллы – очень умные животные, благодаря чему они легко учатся ходить на лоток. Это обаятельные, милые, любопытные и очень общительные создания.

Сама по себе шиншилла- это небольшое животное с выразительными глазами и пушистым хвостом, которое весит около 800 грамм, длина тела составляет 25-30 сантиметров, Самки обычно крупнее, чем самцы. Передвигаются прыжками и очень напоминают кроликов. Шерсть у них очень шелковистая и нежная, все время хочется ее трогать и прижимать зверька к себе.

Прежде чем завести себе такого чудо-зверька, нужно узнать все о его кормлении. Шиншилла питается изюмом, курагой, сушеными бананами, плодами рябины, шиповника. Шиншилла – это травоядное животное. Если вы все таки решили завести этого волшебного зверька, то сразу подготовьте место для его пребывания. Хорошо для этого подходит клетка с полочками, так как шиншилла любит сидеть на возвышенном месте. Необходимо установить поилку.

Шиншиллы не поддаются дрессировке, их нужно воспитывать как ребенка, уделяя много любви и ласки, и они ответят вам взаимностью. Шиншилла – это не хомяк или крыса, которые живут сами по себе, шиншилла нуждается в общении. Она всегда будет вас радостно встречать после работы, виляя хвостиком и прыгая по клетке, тем самым привлекая к себе внимание. Удачного вам выбора и общения с этим замечательным и волшебным зверьком – шиншиллой!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девятнадцать =