Соблюдаем спокойствие!

девушкаВ наше нелегкое время нервы сдают все чаще и чаще… Как за считанные минуты обуздать негативные эмоции и что делать, если тянет на подвиги? Как бунтующие эмоции направить в нужное русло? Так как сама по натуре являюсь холериком, перелопатила много литературы, как бороться с негативными эмоциями. Изложенные советы в книгах попыталась применить к себе и вот к каким выводам я пришла…

Первое место в борьбе с раздражением занимает внимание, нежность и забота любимого человека . Большинство моих подруг согласны со мной, что именно это помогает им опять стать белыми и пушистыми. Второе место занимает шопинг. Пробежишься по магазинам, купишь себе, любимой, что-нибудь приятное и уже настроение поднимается. Правда, нынче можно от шопинга еще больший стресс получить, но не будем о грустном.

Третье место в моем рейтинге занимает уборка и прочие домашние хлопоты: и квартира чистая, и пар выпущен. Еще очень хорошо устроить себе несколько часиков релакса: включить любимую музыку, зажечь свечи и понежиться в пенной ванне.

Не последнее место в успокоении нервной системы занимает общение с близкими друзьями. Посидишь за рюмочкой коньяка, поговоришь, успокоишься и, как всегда, сделаешь вывод, что одеть нечего и все мужики козлы ( хотя куда без них родимых). Многие мои знакомые пытаются заедать плохое настроение чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, что мне не особо подходит. Не могу ничего в себя запихнуть, кусок в горло не лезет. Но это все для людей здравомыслящих. А можно разобраться и нетрадиционно со своими чертиками:

  • что-нибудь сломать, например карандаш,
  • попинать или побить подушку,
  • порвать бумагу
  • а больше всего мне нравится наполнить банку водой и сбросить с этажа эдак с седьмого (убедившись, что внизу нет свидетелей моего разбушевавшегося нрава).

Каждый человек выбирает сам, что ему наиболее близко и приемлемо в критической ситуации. Если у кого-нибудь есть желание поделиться своими секретами, буду рада вашим ответам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − три =