Рубашка со встроенными вентиляторами для охлаждения

девушка в белой рубашке

девушка в белой рубашкеЛетнее солнышко иногда может быть двуликим: с одной стороны, мило чувствовать долгожданное тепло после нескольких месяцев холода и снега, с другой – чересчур излишнее солнце означает наступление изнурительной и труднопереносимой жары.

А в связи с постепенным нарастающим глобальным потеплением на планете жара становится еще более коварной и невыносимой, особенно для жителей тропических и экваториальных широт, где солнце вообще печет круглый год.

И проблема здесь не в том, что приходится сильно потеть. Длительное нахождение под прямыми лучами палящего солнца может привести не только к опасному перегреву организма, в результате которого наносится непоправимый вред здоровью, но и к летальному исходу.

Одним из инновационных способов защиты от жары является необычная рубашка под названием Kuchofuku Air Conditioned Cooling Shirt, который был создан в Японии. Япония известна всему миру прежде всего как производитель роботов и необычных, но бесполезных изобретений, однако на этот раз их гаджет в мире одежды оказался очень полезной и удобной вещью. Необычная рубашка включает в себя два встроенных вентилятора, которые могут пропускать через нее до 20 литров воздуха в секунду, охлаждая тем самым тело человека даже в очень сильную жару.

Вентиляторы приводятся в действие двумя батарейками типа АА. Стоимость данного девайса – около 200 доллоров, дороговато конечно, но ради возможности избавления от жары об экономии денег мало кто задумывается.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =