Праздник каждый день – 6 Февраля

парень за барнной стойкойКак ни странно, но история профессионального праздника барменов и рестораторов, который празднуется во всем мире 6 февраля, имеет религиозные корни. Этот день совпадает с днем почитания памяти Святого Аманда.

Этот Святой католической церкви жил в седьмом веке на территории современной Франции, в землях, которые славились своими виноделами и пивоварами.

Часть своей жизни Аманд посвятил просвещению и евангелизации многих винодельческих районов не только в пределах Франции, но и в Германии и Фландрии. Именно поэтому католическая церковь считает Святого Аманда покровителем виноделов, пивоваров, а также современных рестораторов и барменов. При этом следует отметить, что День бармена и День Святого Аманда – это два совершенно разных праздника, пусть они и тесно взаимосвязаны. Однако, первый из них – профессиональный, второй – религиозный.

В Россию профессиональный праздник барменов пришел из Европы и также получил широкую популярность, хоть и не приветствуется православной церковью. В этот день организовываются разнообразные тематические мероприятия, конкурсы, розыгрыши. Традиционно проводятся соревнования между лучшими барменами, которые демонстрируют свое мастерство. Выступления барменов уже стали настоящим искусством и получили название «Бармен-шоу». В ходе такого шоу мастера показывают оригинальные способы подачи коктейлей, используют элементы акробатики, жонглирования и даже пиротехники. Такое феерическое шоу – неотъемлемая часть профессионального праздника барменов. То же можно сказать и о дегустации вин, которая по традиции предлагается всем посетителям мероприятий, посвященных Международному Дню бармена.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 13 =