Порода немецкая овчарка

порода немецкая овчарка

Характеристики немецкой овчарки.

Страной происхождения, как понятно из названия считается Германия. Была выведена путем скрещивания овчарок из всех областей Германии. Результатом стало появление разносторонне развитой собаки с добрым нравом, которая с успехом смогла служить человеку.

Первая выставка для нее была в Ганновере в далеком 1892 году. Она сразу зарекомендовала себя лидером среди служебных собак. Уже во время Первой мировой, помогала выносить раненых с передовой, несла караульную службу. Можно с уверенностью сказать, что это хорошая собака для охраны .
Немецкая овчарка характеризуется, как сильная собака среднего роста, слегка растянута и с крепким общим строением тела. Высота в холке у овчарки: 60-65 см у кобелей и 55-60 у сук. Высота в холке меньше длинны корпуса в пределах 10-17%.
Сложилось мнение, что немецкая овчарка имеет достаточно уравновешенный темперамент с крепкими нервами, достаточно уверенная в своих силах. Отличается искренним и достаточно добрым характером, в моменты опасности становиться очень внимательной и легко управляемой. Легко станет караульной, служебной, защитной и охранной собакой.
Описание породы немецкая овчарка:
У нее клинообразная голова, между ушами она умеренно широкая. Длинна приблизительно 40% от высоты в холке, не бывает легкой или излишне грубой. Если посмотреть на нее спереди, то лоб у нее немного выпуклый и без бороздки. Визуально незаметно, но ширина морды к черепу составляет примерно 50%. При взгляде с верху, череп сужается ровно и равномерно, от ушей до самого носа.
Имеет сильную нижнюю и верхнюю челюсть. Отличительной чертой, является обязательное наличие именно черной мочки носа. Так же, немецкая овчарка обладает очень мощным прикусом, здоровая челюсть обязательно имеет 42 зуба. Прикус у нее ножницеобразный, а это значит ,что верхний и нижний резец должен заходить один за другой, по принципу работы ножниц. Прямой прикус или большой зазор между резцами не допустим, мощное развитие должны иметь и кости челюсти, дабы иметь глубокую посадку зуба.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =