Переезд без проблем

квартирный переезд
Несомненно, каждый из нас хоть когда-нибудь сталкивался с различным видом переезда. Возможно это были и не ваши вещи, а помогали родственникам или соседям.

Но все равно в таком хлопотливом процессе хоть частично, но участвовали. Квартирный переезд, это очень тяжелый и кропотливый труд. Иногда, из-за неправильной укладки своих вещей, многие предметы быта не доезжали до новой квартиры, а повреждались в процессе транспортировки. И чтобы такой неприятный фактор вас не беспокоил, нужно следовать простым, но практичным правилам.
Одежду желательно уложить в специально заранее подготовленные мешки. Только не пытайтесь заполнить вещами весь объем мешка. В этом случае вы наверняка помнете все вещи. Все вешалки от одежды постарайтесь упаковать в отдельные коробки. Всю одежду укладывайте по принципу: подобное к подобному. К примеру, если складываете рубашки, то сложите сначала их вместе, потом эту пачку сложите пополам и уже, после этого положите в мешок. Тоже самое, можно проделать и костюмами, брюками или платьями.
У коробок, которые предназначенные для перевозки посуды, дно необходимо зафиксировать вдоль и поперек скотчем. Только после этого складывайте в них посуду. Обязательно промаркируйте все коробки со всех сторон красным цветом. После того как коробки заполнены, нужно обмотать их скотчем со всех сторон, а не только сверху. Таким образом, ваши коробки не развалятся во время переезда.
При перевозке мониторов и системных блоков, достаточно будет изолировать экраны плотным картоном. Для транспортировки книг идеально подойдут коробки от спиртных напитков. Если укладываете бьющиеся вещи, то желательно каждую вещь отделить друг от друга листами газеты или бумаги. Свободные пространства в коробках лучше не оставлять, а забить их тряпками или бумагой. Это создаст необходимую плотность, и ваши вещи не будут «скакать» в дороге.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =