Монастырь Мон-Сен-Мишель в Нормандии

Монастырь Мон-Сен-Мишель
Если вы одинокий человек и постоянно ищите свою вторую половинку в интернете, например, сидя в чате для тех кому за 30, бросайте всё это и отправляйтесь в путешествие. Ведь куда больше вероятность встретить своего будущего супруга или будущую супругу в реальности, нежели на просторах интернета.

Даже если вы и не встретите свою половинку в этом путешествии, по крайней мере, вы отдохнёте и познакомитесь с миром, посмотрите на достопримечательности, да и новые друзья вам обеспечены.

Не знаете, куда отправиться? А почему бы вам не поехать, например, в Нормандию. Одно из популярных мест в Нормандии — знаменитый монастырь Мон-Сен- Мишель — гора Святого Михаила. Скала возвышается посреди бухты, которая славится на весь мир сильнейшими в Европе морскими отливами.

Первую церковь возвели на этих скалах в 7 веке. А аббатство строилось с 11 по 16 века. Монахи возвели фантастическое трехъярусное каменное сооружение. За стенами монастыря располагался небольшой городок, где сегодня находятся лавочки, ресторанчики и туристические офисы.

Искусство мастеров просто потрясает — острые шпили, кружевные лестницы, утопающий в зелени внутренний двор аббатства. И, конечно же, парящая над колокольней фигура Архангела Михаила. Монахи часто оборонялись от захватчиков. Но под защитой моря аббатство всегда было неприступным. Но со времён Великой Французской революции оно пришло в упадок, и монахи покинули свою обитель. На протяжении семидесяти лет в Сен-Мишель была тюрьма. А уже с 1969 года в аббатстве вновь возникла община бенедиктинцев.

Вот и немного истории Нормандии. Отправляйтесь туда обязательно, поверьте, вы действительно об этом не пожалеете. Нормандия поистине прекрасна!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =