Молочница у женщин

Молочница у женщин
Многие женщины периодически мучаются от симптомов, вызванных молочницей. Ее возбудителем является грибок из рода Candida.

Стоит отметить, что в небольшом количестве эти грибы обычно присутствуют на коже и слизистой оболочке вагинальной области, не принося вреда.

Иммунная система и бактерии, которые обычно живут на коже или во влагалище, препятствуют размножению грибка Candida. Чаще молочница проявляется при снижении иммунитета. Лечится такое заболевание с помощью таблеток или свечей. Существуют кремы, которые наносят на слизистую оболочку входа во влагалище. У некоторых женщин заболевание повторяется, потому может понадобиться длительный курс лечения.

Candida любит теплые части тела, влагу, с ограниченным доступом воздуха. Потому влагалище является самым излюбленным местом для инфекции. Иногда инфекция живет в паховой области, ротовой полости. Молочница не наносит большого вреда влагалищу и матке. При беременности ребенку она не вредит.

Более половины женщин болели молочницей хоть раз в жизни. Чаще всего она появляется без видимых причин, но есть ряд факторов, предрасполагающих к болезни. Влагалище содержит слизь и бактерии, помогающие защитить слизистую оболочку от грибков рода Candida и других микробов. Такие естественные защитные силы могут нарушаться в определенных ситуациях. Это прием антибиотиков, беременность, сахарный диабет, химиотерапия, прием стероидных препаратов.

Любые влагалищные выделения не стоит принимать за молочницу. Существуют другие причины выделений. Если вы никогда не сталкивались с этим заболеванием, обратитесь к врачу, дабы подтвердить диагноз и получить необходимые рекомендации по лечению. Доктор должен осмотреть вас, выяснить симптомы, взять мазки и послать их в лабораторию.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 8 =