Кролики — это не только ценный мех

кролиО разведении кроликов. Зачем разводить кроликов? О своем хозяйстве чем заняться на даче?
Перед тем как завести кроликов, необходимо все тщательно взвесить, так сказать все «за» и «против».

Да это домашние животные, но не совсем, если они не декоративные, а настоящие. У меня не было выбора: мне кролика подарили. Две недели он жил в коробке, а потом стал быстро расти. Муж построил клетку, дали имя, целый год он рос один. Потом мы решили, что надо завести ему подругу, завели. Провели все как следует, а потомства нет. Понятно, что опыта не хватает. Кормили вроде правильно, так нет, надо четко себе представлять, что кролик — это вам не собачка или кошечка и с вашего стола кормить его нельзя. Надо запастись терпением и кормить кроликов летом свежей травкой, а зимой сеном. Можно добавлять в рацион овощи, комбикорма, но все должно быть продумано. Ассоциация кроликов с капустой — не катит совсем: капусту постоянно давать нельзя, кочерыжки вообще для них яд.

Купили еще одну крольчиху, уже ждущую потомство, дождались-таки. Но лето выдалось в прошлом году жаркое и трое сразу умерли, они же к тому же лежат в гнезде из пуха, перегрелись бедные. А потом пошло-поехало, уже сами научились разводить. Настала зима и снова проблема: сена не хватило, поехали в деревню, купили еще. Поняли много разводить нельзя, только, чтобы обеспечить себя мясом. Выделывать шкурки и не пытались, слишком сложно. Так вот, уже 2 года держим кроликов и еще учиться и учиться.

Но несмотря на трудности, дело это хорошее: мясо кроликов самое лучшее, диетическое. Не бойтесь, если есть дача, главное — домашнее хозяйство дисциплинирует и приносит пользу, а это куда важнее!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =