Как заработать в декрете

заработок для мам
Современная мама по количеству обязанностей по дому имеет крошечные отличия от своих «подруг» прошлого века: уборка, готовка, стирка, кормление не только ребенка, но и папы, прогулка с малышом, игры и чтение. Приятная разница состоит лишь в том, что покупка продуктов стала более доступна, появилось много помощников в виде бытовой функциональной техники.
Вдобавок к детским игрушкам присоединился конструктор Лего и много других развлекательных занятий.

Но, несмотря на достижения прогресса, свободное время не увеличивается.
А зачастую многие молодые мамы готовы добавить еще один час к суткам для реализации своих профессиональных способностей. Но преобразовать это в действительность получается далеко не у всех. Ведь недостаточно нескольких свободных часов для того чтобы даже на неполный день рабочий выйти на работу: в две стороны дорога, авралы, форс-мажорные обстоятельства не дают возможности для выстраивания свободного четкого графика. Да и довольно часто свободные часы бывают не каждодневно и не в одно и то же время. Ведь малыш не робот и у него своя собственная жизнь, случаются и неожиданные ситуации. У мам опускаются руки и, кажется, что выхода нет. И напрасно. Ведь можно найти работу на дому. Такая деятельность имеет большие достоинства – не надо составлять резюме, посещать собеседования, слушать всевозможные упреки начальства. Работать вы будете только на себя.
Для начала начните вспоминать свои таланты: умение вязать, шить, картинки рисовать, не бесполезные дары. Сегодня очень популярны заказные работы или готовые изделия для продажи. Мало кто уже удивляется стандартной одежде неизвестного изготовления. Сейчас на пик моды вышли вязаные изделия, бижутерия, вышивка, одежда из натуральных тканей. Просмотрите журналы и там вы найдете подсказку, что будет модно в сезоне. Заказчики за качественный ручной труд готовы вносить большие денежные средства.
Кто находится на «вы» с компьютером может просто заняться наборами текстов. Иностранный язык помогает с переводами. Еще может быть вариантом – подготовительные работы для мониторингов электронных СМИ для компаний и служб PR. Если вы дружите с литературным написанием, можете попробовать себя в копирайтинге. От прекрасных авторов редко отказываются журналы, газеты, ресурсы интернета.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 4 =